张家界地图 >> 名胜古迹 >> 【南天门】登台通天  酒店预订2-3折起

【南天门】登台通天

张家界地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-14 9:23:00

  南天门,大自然的造化真奇妙,利用一块巨大的板状石峰凿出一扇大门,底宽10余米,高15米。相传当年屈原登天台问天,就是从这里经过的,故民间叫它“通天门”。据说向王天子在水绕四门苦练三年零六个月武艺,起事那天,就是立在这儿向皇宫连射三箭,流传在武陵源民间的“三箭射皇宫”的典故就从此来。 另外注意,登黄石寨的途中,也有一座"南天门",不过,索溪峪自然保护区的这座"南天门"显得更宏伟壮观些!
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【黄石寨】不上黄石寨 枉到张家界[05-14]
我市将加快“两通”工程建设[05-14]
今年体育工作重点已明确-备战省..[05-14]
(武陵源) 回到张家界怀抱[05-14]
孟勇:为张家界插上旋律的翅膀[05-14]
直击张家界电信ADSL 2+ 见证极速[05-14]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.