张家界地图 >> 名胜古迹 >> 【黄石寨】不上黄石寨 枉到张家界  酒店预订2-3折起

【黄石寨】不上黄石寨 枉到张家界

张家界地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-14 9:22:00

  黄石寨,有句话评价黄石寨:“不上黄石寨,枉到张家界”,可见黄石寨在张家界风光中的地位了。相传汉朝留候张良看破红尘、辞官不做,追随赤松子,隐匿江湖,云游张家界,被官兵围困,后得师父黄石公打救而得名黄石寨,是张家界美景最为集中的地方,也是张家界最大的凌空观景台。一位著名诗人这样评价黄石寨:“五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆。”所以,我建议今天徒步登黄石寨,再乘索道下山,或者先乘索道上山,再从前山下山,否则,您可真正是“枉到张家界”了。黄石寨全程约5小时,步行上山约5公里。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
我市将加快“两通”工程建设[05-14]
今年体育工作重点已明确-备战省..[05-14]
(武陵源) 回到张家界怀抱[05-14]
孟勇:为张家界插上旋律的翅膀[05-14]
直击张家界电信ADSL 2+ 见证极速[05-14]
6月张家界直航九寨沟[05-14]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.