张家界地图 >> 名胜古迹 >> 【跳鱼潭】娃娃鱼之乡  酒店预订2-3折起

【跳鱼潭】娃娃鱼之乡

张家界地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-14 9:24:00
跳鱼潭每年春天涨“桃花水”的时候,跳鱼潭的各色鱼儿从这里争相跳跃冲浪而上,潭因此得名。按民俗说法,这叫“鲤鱼跃龙门”。 金鞭溪里有一种“娃娃鱼”,是现今世界上最大的两栖鱼类,属国家二级保护动物。娃娃鱼学名叫大鲵,全世界只有中国、日本、美国才有,因它发出的声音如同小孩啼哭,所以叫作“娃娃鱼”。张家界市的桑植县是著名的“娃娃鱼之乡”。国家在宝峰湖口投资1000余万元建设大鲵救护中心。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【天子山景区】云雾浩瀚天子山[05-14]
【南天门】登台通天[05-14]
【黄石寨】不上黄石寨 枉到张家界[05-14]
我市将加快“两通”工程建设[05-14]
今年体育工作重点已明确-备战省..[05-14]
(武陵源) 回到张家界怀抱[05-14]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.