张家界地图 >> 张家界热点 >> 张家界 "神鹰护金鞭"由来  酒店预订2-3折起

张家界 "神鹰护金鞭"由来

张家界地图 2007-11-30 17:00:00
我女儿问我的问题,各位帮帮忙了!
ans,“神鹰护金鞭”之名的来历是这样的:秦始皇统一中国后,为了巩固自己的统治,下令用一块块巨石建造万里长城。全国上下,男女老幼,一概应征。观音娘娘同情卖苦力的民工,便剪下自己的一束头发,送给每个民工一根拉运巨石。秦始皇想,一根头发能拉走一块巨石,要将这些头发编成一根辫子,不就可以赶走一座山么?于是他把发丝全收上来编织成一条金鞭,用金鞭赶山造长城,果真法力无边,于是当即将它命名为赶山鞭,并扬言要用它赶山填海。赶山填海之事惹怒了海龙王,海龙王召集虾兵蟹将商量对策,定下一条妙计。一天,秦始皇见到一位貌似大仙的少女,便下令纳为妃子,谁知这少女就是海龙王的女儿,洞房之夜,龙女见秦始皇的赶山鞭一刻也不离身,便要秦始皇解下赶山鞭才能入洞房,秦始皇欣然答应了,并立即吩咐将士摆酒宴庆贺。龙女向秦始皇频频敬酒,待他喝得烂醉如泥后,龙女用假金鞭换走了秦始皇压在枕头下的赶山鞭,悄悄返回了龙宫,第二大,秦始皇发现龙女不见了,赶山鞭也被换走了,一怒之下,将假鞭一甩便回阿房宫去了。龙王知道后就派了一只老鹰守护金鞭,一直守到现在。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
张家界十大绝景[11-30]
张家界玩只天就够了[11-30]
从衡阳到张家界玩大概要多少钱?[11-30]
张家界索溪峪的“野”[11-30]
从东北到张家界一般要几天时间啊[11-30]
张家界的索溪峪[11-30]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.